Previous Entry Share Next Entry
Приходи ко мне красивая!
irinamikheeva

Под рубрикой "все повторяется"

Когда я была мелкой, то, разумеется, ходила в детский сад. Каждое утро изводила домашних тем, что, во-первых, отказывалась просыпаться, а, во-вторых, когда просыпалась, требовала сделать прическу, надеть вон с тем платьем вот те носочки и никакие другие, хныкала, что хочу кофту с блестяшками, ну и так далее.
Чеховскую фразу про человека, в котором все должно быть прекрасно, маленькая я еще не знала, но четко ей следовала. Например, во мне должна была быть прекрасной мама. Когда одно время у нас дома шел ремонт, и она приходила за мной в садик в рабочей одежде, я со всей серьезностью заявила: "Ты ко мне некрасивая не приходи! Хочу, чтобы была в платье и туфлях с бантиками!"
Ну все, конечно, посмеялись поначалу. Однако я твердо стояла на своем. Нудно и методично выклянчивала красоты и таки добилась своего. Несмотря на отсутствие лишних денег, мама, в конце концов, даже туфли купила — хоть и без бантика, но с элегантной пряжкой.

Прошло 23 года...

Мама готовилась к юбилею. По телефону приглашала меня на праздник.
— Только ты ко мне красивая приезжай! Никаких джинсов, никаких брюк. Надень платье, как человек. Никаких ботинок, только каблук! Я не шучу!

Ну что? Пришлось соответствовать. Все-таки в человеке все должно быть прекрасно, и дочь тоже)

Tags:

?

Log in