Previous Entry Share Next Entry
Жириновский на медиафоруме «Регионы России»
irinamikheeva
Медиафорум "Регионы России". REGNUM
15 сентября. Москва
.

Жаль, интонаций тут нет, но вы, я думаю, в состоянии все сами представить.
Итак, бессменный лидер ЛДПР высказался по поводу прошедшей избирательной кампании. Напомню, в Тульской облдуме партия получит 2 места, ибо умудрилась набрать почти 9 процентов голосов. Почему – оценки в следующих постах. А пока прямая речь.

1



Я бы тоже уехал…
По данным некоторых центров, мы на втором месте по симпатиям по всем регионам по итогам голосования. Это очень хорошо, и в перспективе мы надеемся, что ЛДПР сможет когда-то с какой-то партией, мы ее не называем, сформировать где-то парламентское большинство.
Что нужно делать нам всем вместе, оппозиции?
Первое. Мы не согласны с единым днем голосования – в сентябре. Факт, что те, от кого зависит это в парламенте, они против. Зачем? Если вы побеждаете, у вас все хорошо, вы достигаете высоких результатов, то почему не пойти на это? Действительно я прошу поддержать нас и перенести не на октябрь-ноябрь, а установить последний понедельник марта. Сделать его рабочим днем. И мы привыкли много лет при советской власти, что март – месяц выборов. Ноябрь, декабрь, январь, февраль – четыре месяца мы готовимся. Но оставьте лето! Не для нас – для детей, для внуков, для женщин, для матерей. Все же не могут никуда поехать отдыхать. Вся администрация страны. То есть они сами себе мстят: все их чиновники должны находиться на местах. Чиновники могут оставаться, но ведь дети без родителей не могут никуда ехать. Поэтому мы будем настаивать.
Но повторяю еще раз: где логика? Если большинство от парламентских партий и, я уверен, непарламентских просят выборы перенести на март, на конец, чтобы потеплее было. И сделать день рабочим. Почему вчера (в день голосования, 14 сентября – ред.) было мало людей? Потому что суббота – великолепный день, последний теплый день был – 23-25 градусов, я бы тоже уехал, если бы не был лидером партии!

Ты меня уважаешь?
Дальше – фильтр для парламентских партий. Легче стать кандидатом в президенты, чем выдвинуть кандидата от парламентской партии на выборы (имеются в виду выборы губернаторов – ред.). Мы должны унижаться. Знаете, как если на день рождения человек пришел, попил, поел, а потом говорит: «Ты знаешь, товарищ, у тебя полно недостатков. Я вообще тебя презираю и ненавижу» Но ты же был на дне рождения! Ты кушал за моим столом! Так и здесь: мы идем унижаемся, они нам с барского плеча разрешают зарегистрироваться, а потом мы должны начать их критиковать. Зачем такие вещи делать? Сперва молчим унижаемся – дайте голоса, потом мы должны их критиковать – мы же на выборы пришли. Надо убрать фильтр. Я понимаю, что это проблема «Справедливой России», они могут Пономарева выдвинуть, Гудкова, еще кого-то, и это может создать ситуацию… Но из-за одной партии всем плохо. Вы понимаете, до чего доходит? Депутаты МСУ нашему кандидату не дают пропуск! Ну что это такое? Если губернатор дает команду не давать никому, а потом с барского стола даст команду давать. Соберет в определенном месте нужных ему депутатов МСУ, и они нам позволят зарегистрироваться. Это убрать надо.

Кто ж их знает, наших кандидатов
Проверка на судимость. Тут объявляли, что у ЛДПР много судимостей, а потом в Курганской области у кого выявили? У кого в Курганской области 80 человек с судимостью? У партии власти! У нас по всей стране меньше. Вы дайте конечные цифры. В конечном итоге у ЛДПР самые чистые списки – это позиция ФСБ, самые чистые! (это не так – ред.). И потом, дайте нам данные по судимостям, мы их с регистрации уберем. Данные не дают. ЦИКу дают, нам не дают! Поэтому дайте данные, и мы никого не будем включать. Мы же не знаем, что этот человек делал 20 лет назад, с кого он там шапку снял.
Партсписки. Вот Украина, сколько у нее недостатков, но она все же пришла к голосованию по партийным спискам. Вот Москва, выборы: у ЛДПР было пять человек, фракция была, а сейчас нет ничего. Мы не признаем выборы в Москве, Московской области, Ленинградской, Калининградской и ХМАО. Везде мешали. Патологически мешали: в Москве – 20 лет, Калиниград – 10 лет. В Ленинградской области – хамство: 11 человек сняли с выборов. Я звоню везде, пишем, делаем. В субботу восстановили на зло, мол идите агитируйте. Так нельзя агитировать в субботу (суббота, 13 сентября, – день тишины, когда агитация запрещена – ред.). Совесть есть вообще? В пяти регионах не признаем выборы, даем отрицательную характеристику.
Мы, конечно, сторонники, чтобы вернуться, как при советской власти, чтобы трудовые коллективы выдвигали кандидатов. Мы же никто не знаем, кто эти люди, даже в партии не знаем. Вот пришел человек – мы его включаем в список. А кто он такой – как мы его проверим? Даже на войне человек может струсить, например, он боится шума разрывающихся снарядов. Что? Забраковать его? Ну Бабкина прошла: что она, петь будет в Московской городской думе? Что она там будет делать? Она там не появится никогда, она будет освобожденный депутат. Хорошо, Ярмольник не прошел – комедиант, сидит жюрит на Первом канале день и ночь, когда ему агитацией заниматься? Хазанов, наверное, прошел. А что он будет делать? Анекдоты рассказывать? Смеяться будет вся Мосгордума? А Мосгордума – это депутаты, это не филармония и не спартакиада.

Неизвестное «Доверие» и баннер для кукушки
СМИ. Геннадий Андреевич похвалил, а я не знаю, за что… Все дебаты были на каналах спутниковых. Эфирный канал ни один дебаты не показывал. Канал «Доверие» никто из вас не знает, и я его с трудом нашел, и только потому, что там якобы идут дебаты. Дебаты днем, когда все на работе. Самое позднее – в половину седьмого, когда вся Москва едет домой. Это издевательство. То есть внешне все правильно: есть дебаты. Но кто их будет смотреть? Вечером их дайте, в восемь. ТВ-Центр дайте, это же ваш канал.
Наружная реклама. Сперва не вывешивают. Компанию, к которой обратились, чиновники из правительства Москвы запрещают. Я звоню в правительство Москвы, там отвечают: «Нет-нет, это коммерческая структура». Под дурачка работают! Мы прекрасно знаем, что департамент рекламы этим занимается. С трудом решаем. Дают. Где? В одном и том же месте подряд три баннера, на опушке. Вы мне в Москве дайте! Говорят, что нет. Я еду по Москве – полно пустых щитов. Вот вам – равные условия. Вешайте, но в другом месте, где промзона и никто не будет смотреть. Или там, где баннер смотрит в лес. Для кого? Для кукушки? Для нее этот баннер? Сзади ничего нет, а передняя часть повернута в сторону леса… Поэтому условия совершенно неравные. Это издевательство.

Банкет на Красной площади
Досрочное голосование. Всегда были против. Ни досрочного, ни на дому! Это все ошибка. Что, люди не знают, что выборы будут? Куда ты уезжаешь? Куда? На будущий год выборы будут 13 сентября, тоже уедешь? Замажьте день: 13 сентября 2015 года все дома будем! Нет! Опять разъедутся. Прямо эпидемия!
Отменить досрочное, отменить на дому. Тем более, что в следующем году опять будут завышенные показатели у «Единой России», потому что в понедельник 14 сентября 2015 года их лидеру будет 50 лет. Хотя бы банкет устройте на Красной площади, хотя бы накормите людей. В этом году ему 49, если бы был здесь, я бы его поздравил, но он уже ушел.

Школьное душещипательное
У ЛДПР самый большой опыт, мы бросили все ресурсы, а результаты, как в школе – тройка. Слушайте, мы на медаль идем, мы занимаемся, мы репетиторов наняли, но нет – вы троечники! Ну что такое?
У меня так было в школе. В 5 классе я учился, а рядом сидел дурак. Контрольная работа – мне тройка и ему тройка. Но я же из четырех примеров три решил, а он – один. Почему так? Потому что его мама носит конфеты учительнице. Я запомнил на всю жизнь. Это был 5 класс, 60 лет назад. Мама носит конфеты! Моя не могла носить. Сейчас я кому конфеты должен носить, чтобы партию не нагибали, не опускали? Кому? Скажите! Я понесу! Тонну! Целый эшелон конфет! Как это было испокон веков при царе – дай конфеты, одеколон, вот тогда будет результат. А так, бейся, как рыба об лед.
А вообще передайте, что выборы неплохо прошли, мы счастливы и рады.


?

Log in

No account? Create an account